
Kartoffelwürfel-Pfanne mit Lachs
Zutaten
für 4 Port.
- 700 g Kartoffel
- 1 Pastinake
- 1 Petersilienwurzel
- 1 Bund Schnittlauch
- 50 g Lauch
- 4 EL Rapsöl
- 1 Glas Bertolli Siciliana
- 4 Lachsfilets (à ca. 175 g)
- Jodsalz
- Pfeffer
Zubereitung
1. Die Kartoffeln schälen und in 1 cm grosse Würfel schneiden, anschliessend mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Pastinake und Petersilienwurzel schälen, putzen und ebenfalls ca. 1 cm gross würfeln. Den Lauch gründlich waschen, putzen und schräg in schmale Ringe schneiden. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.
2. 2 EL Öl in eine grosse Pfanne geben und die Kartoffelwürfel darin bei mittlerer bis hoher Hitze in 10 Minuten rundherum goldbraun anbraten. Pastinake und Petersilienwurzel zugeben und weitere 5 Minuten braten, dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Den Lauch anschließend zufügen und kurz mitbraten.
3. Die Pastasauce in die Pfanne geben und erwärmen. Zugedeckt das Gemüse darin dünsten lassen. Das restliche Öl in einer weiteren Pfanne erhitzen, das Lachsfilet rundherum mit Salz und Pfeffer würzen und von jeder Seite 2–3 Minuten im heissen Öl braten. Gemüse mit Lachs anrichten und mit Schnittlauch bestreut servieren.
Zubereitungszeiten des Rezepts Kartoffelwürfel-Pfanne mit Lachs:
- Vorbereitungszeit:
- 35 min