
Scharfe Spargel-Garnelen
Zutaten
für 4 Port.
- 750 g grüne Spargeln
- 400 g küchenfertige Garnelen
- 1 roter Peperoncino
- 1 Glas Bertolli Pesto Rosso
- 5 EL Pflanzenöl
- 1 EL Limettensaft
- 1 Prise Jodsalz
- 1 Prise Pfeffer
Zubereitung
1. Den Spargel waschen, im unteren Drittel schälen und die Endstücke abschneiden. Den Spargel schräg in ca. 5 cm lange Stücke schneiden, dickere Stangen der Länge nach halbieren. Die Garnelen abspülen und trocken tupfen. Peperoncino waschen, putzen und samt Kernen in sehr feine Stücke hacken. Peperoncino mit Pesto mischen.
2. 2 EL Öl in einer grossen Pfanne sehr stark erhitzen und die Garnelen darin portionsweise von allen Seiten je 1 Minute anbraten. Herausnehmen und beiseitestellen.
3. Das restliche Öl in der Pfanne erhitzen und den Spargel darin von allen Seiten in ca. 3 Minuten goldbraun anbraten, mit Salz, Pfeffer und Limettensaft würzen. Scharfes Pesto in die Pfanne geben und alles zugedeckt 3 Minuten dünsten. Garnelen zugeben, und weitere 2 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Zubereitungszeiten des Rezepts Scharfe Spargel-Garnelen:
- Vorbereitungszeit:
- 25 min