
Orecchiette mit Rindfleischsauce
Zutaten
für 4 Port.
- 300 g Rumpsteak
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 2 kleine rote Peperoni
- 5 Zweige Thymian
- 400 g Orecchiette
- Jodsalz
- Pfeffer
- 3 EL Olivenöl
- 4 EL frisch geriebener Pecorino zum Bestreuen
- 1 Glas BERTOLLI Pasta Sauce - Bolognese
Zubereitung
1. Fettkante vom Fleisch abschneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. Paprika halbieren, entkernen, waschen, vierteln und in Streifen schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln und abzupfen.
2. Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
3. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Fleischstreifen darin portionsweise anbraten und herausnehmen. Schalotten und Knoblauch im Bratöl glasig dünsten. Paprika zufügen und ca. 5 Minuten andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Sauce Base per Bolognese einrühren. Alles ca. 3 Minuten köcheln lassen. Fleisch wieder zufügen und erhitzen.
4. Nudeln gut abtropfen lassen und mit der Sauce anrichten. Mit Pecorino bestreuen.
Zubereitungszeiten des Rezepts Orecchiette mit Rindfleischsauce:
- Vorbereitungszeit:
- 30 min